首页 > 香港 > 正文

4港人在菲被判終身監禁 特首稱將繼續跟進

时间:2018年12月15日 20:04  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月15日電 香港特區行政長官林鄭月娥15日表示,將繼續跟進4名港人在菲律賓被判終身監禁事件,要求他們得到公平審訊和人道對待。

  當日,林鄭月娥出席第53屆工展會開幕典禮後對傳媒表示,2019年是建國70周年,香港一定會更加積極主動融入國家發展大局。她表示,相信粵港澳大灣區裡的建設會在2019年進入一個新階段,將為香港帶來很多機遇,希望繼續得到中央支持,香港可好好把握發展機遇。

  日前4名港人因藏毒罪成在菲律賓被判終身監禁,林鄭月娥對此回應表示,樂意繼續跟進事件,要求公平審訊和人道對待,但她同時指出,不能直接干預在當地法律或當地司法程序。

  特區政府政務司司長張建宗15日出席活動後表示,高度關注事件,并會嚴肅跟進。他透露,自4位人士被羈留期間,入境處已透過中國駐菲律賓大使館探望他們,并一直留意審訊。特區政府將盡一切努力,密切留意審判,確保當事人得到公平的審訊和人道的對待。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453