首页 > 香港 > 正文

冬至送暖 解放軍駐香港部隊慰問大澳長者

时间:2018年12月15日 19:40  稿件来源:中國新聞社


12月15日,大澳長者與解放軍駐香港部隊一同觀看精彩表演。中國人民解放軍駐香港部隊首次與香港青少年軍總會合作,攜手舉辦慰問長者活動暨“冬至送暖大行動”,向香港大澳的長者居民作出親切的慰問。本次慰問活動於佛教筏可紀念中學舉行,並吸引近200名長者參與。在慰問活動中,近50名駐港部隊官兵及30名總會團員與長者一同參與小遊戲,並協助長者們製作小手工。活動尾聲,駐港部隊官兵及香港青少年軍更親手向長者們獻上充滿心意的禮物包,亦向長者們送上真摯的祝福,為活動畫上完滿句號。解放軍駐港部隊以香港為家,自2006年開始,已經連續第13年舉辦該活動,發揮尊老、愛老、助老、扶老的中華民族傳統美德,亦期望透過活動表達駐港部隊對香港社會的關愛。 香港中通社圖片

12月15日,大澳長者與解放軍駐香港部隊合影。中國人民解放軍駐香港部隊首次與香港青少年軍總會合作,攜手舉辦慰問長者活動暨“冬至送暖大行動”,向香港大澳的長者居民作出親切的慰問。本次慰問活動於佛教筏可紀念中學舉行,並吸引近200名長者參與。在慰問活動中,近50名駐港部隊官兵及30名總會團員與長者一同參與小遊戲,並協助長者們製作小手工。活動尾聲,駐港部隊官兵及香港青少年軍更親手向長者們獻上充滿心意的禮物包,亦向長者們送上真摯的祝福,為活動畫上完滿句號。解放軍駐港部隊以香港為家,自2006年開始,已經連續第13年舉辦該活動,發揮尊老、愛老、助老、扶老的中華民族傳統美德,亦期望透過活動表達駐港部隊對香港社會的關愛。 香港中通社圖片

12月15日,現場近200名大澳長者、解放軍駐香港部隊與嘉賓等歡聚一堂。中國人民解放軍駐香港部隊首次與香港青少年軍總會合作,攜手舉辦慰問長者活動暨“冬至送暖大行動”,向香港大澳的長者居民作出親切的慰問。本次慰問活動於佛教筏可紀念中學舉行,並吸引近200名長者參與。在慰問活動中,近50名駐港部隊官兵及30名總會團員與長者一同參與小遊戲,並協助長者們製作小手工。活動尾聲,駐港部隊官兵及香港青少年軍更親手向長者們獻上充滿心意的禮物包,亦向長者們送上真摯的祝福,為活動畫上完滿句號。解放軍駐港部隊以香港為家,自2006年開始,已經連續第13年舉辦該活動,發揮尊老、愛老、助老、扶老的中華民族傳統美德,亦期望透過活動表達駐港部隊對香港社會的關愛。 香港中通社圖片

  香港新聞網12月15日電 據中新社報道,冬至即將來臨,解放軍駐香港部隊與香港青少年軍總會15日舉辦“慰問長者”活動暨“冬至送暖大行動”,向香港著名漁村大澳的長者居民作出親切慰問。

  駐香港部隊政治工作部副主任孫文舉致辭時表示,2018年農曆冬至即將來臨,40余名解放軍駐香港部隊官兵來到大澳為長者送來溫暖,希望通過活動傳遞駐港部隊全體官兵對香港所有長者的孝心與愛心,願長者在入冬時節感受到官兵們帶來的溫暖。

  孫文舉表示,有香港長者對駐港部隊官兵的關心與關愛,即使官兵們戍守香港,遠離父母親人,也從未感到孤獨。香港社會對駐港部隊的支持和擁護,為駐港部隊履行好保衛香港的神聖職責,及服務與回饋香港社會提供了源源不竭的精神動力。

  香港青少年軍總會主席陳振彬指出,本次活動是解放軍駐香港部隊首次與香港青少年軍總會合作。慰問長者活動旨在回饋長者,表達尊老敬老愛老的心意,希望通過活動能讓長者感受到關懷與溫情,並鼓勵長者多參與社會活動,活出精彩的黃金歲月。

  當日的慰問活動吸引200余名長者參與,40余名駐港部隊官兵及30名香港青少年軍總會團員與長者一起參與遊戲,協助長者製作小手工。隨後,駐港部隊官兵向長者致送“冬至送暖”的禮品並與長者親切交流。駐港部隊亦派出軍樂隊、儀仗隊及文工隊為長者帶來軍樂表演、槍械團體操及文藝演出。

  參與活動的郭婆婆告訴中新社記者,非常感謝駐港部隊官兵來到大澳這個偏僻的地方慰問長者,她感受到了官兵們對香港邊遠地區的關心。駐港官兵們很重視這個活動,表演也非常有素質,希望他們在香港好好生活,未來將他們在香港的情況講給軍營裡的戰友。

  “能為長者送去溫暖我感到非常榮幸,這是作為駐港部隊官兵代表祖國為香港同胞送去關愛”,駐香港部隊張雨薇下士對中新社記者說。張雨薇表示,通過活動拉近了駐港部隊與香港群眾的距離,希望通過活動能使香港群眾給予解放軍更多信任。

  據瞭解,解放軍駐香港部隊自2006年開始,已連續13年舉辦慰問長者活動,發揮尊老、愛老、助老、扶老的中華民族傳統美德,期望通過活動表達駐港部隊對香港社會的關愛。(王姝)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453