首页 > 香港 > 正文

香港街頭“天降港幣” 疑為幣圈網紅博宣傳

时间:2018年12月15日 19:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月15日電 香港深水埗黃金電腦商場附近15日懷疑有人從高處撒落百元港幣到街上,引起途人執撿,香港警方接獲數宗報案到現場處理。

  據港媒報道,下午2時許,深水埗黃金商場對面,有大量百元港幣紙鈔“從天而降”,懷疑有人從鄰廈天台撒落。途人爭相跳躍伸手執撿,并用手機拍攝,不時有人歡呼,更有人爬上地鐵站頂撿錢。

  事件令現場一片混亂,有人報警求助,警方其後到場調查,惟登上附近大廈天台時,未發現可疑人物,暫列作雜項調查處理。也有數名警員在現場要求撿到錢的人士登記個人資料。有撿到錢的女士向警員稱,“錢自己飛來腳邊”,警員表示,只是登記個人資料,之後會把錢還給她。

  現場有人士將撿到的錢交給警方,也有人士呼籲途人注意安全,離開馬路位置。

  事後,有現場人士上載影片及照片到網絡,證實從天台灑落的是真鈔。

  同時有傳媒發現整個活動的策劃人,或是憑藉炒賣加密貨幣及區塊鏈而致富的網絡紅人。據悉,事發前,此人曾在社交網站預告,稱已準備好2000萬港元現金,將於15日在深水埗街頭灑落。當日他在社交網絡直播片中,高呼“錢是可以從天而降的”,以作宣傳。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453