<首页 > 澳门 > 正文

“為愛行走”公益活動走進澳門 助貴州從江貧困學生

时间:2018年12月15日 18:38  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網12月15日電 據中新社報道,12月15日,由澳門江蘇聯誼會、無錫靈山慈善基金會、澳門青年慈善會聯合主辦的“2018為愛行走•多彩澳門”徒步公益活動,在澳門菜農子弟學校起步。

  上午10點整,活動開幕儀式啟動。在開幕式上,無錫靈山慈善基金會捐贈10萬元人民幣,並以活動主辦方的名義,發起“貴州從江縣貧困學生助學計劃”。

  無錫靈山慈善基金會秘書長王文表示,貴州省從江縣是澳門特區的對口幫扶對象,這次活動所籌得款項,將全數捐助貴州從江縣貧困學生。主辦方希望通過該活動,給從江縣貧困學生帶來一些幫助。

  數百名參與者從菜農子弟學校出發,途經觀音堂、二龍喉公園、松山公園、中央圖書館、紅街市,最後抵達林則徐紀念館。參加者通過各個挑戰點完成相應的任務,既可以在輕鬆有趣的氛圍中瞭解公益,支持公益,傳播公益,同時也籌得善款。

  “為愛行走”是由中國靈山公益慈善促進會和靈山慈善基金會於2013年發起的大型徒步公益活動,經過幾年的發展,已經走過了北京、上海、廣州、深圳等30個城市,共計為700多個公益項目籌集善款近4000萬元人民幣。(記者 龍土有)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453