<首页 > 澳门 > 正文

第三屆澳門國際影展閉幕

时间:2018年12月15日 17:10  稿件来源:新華社

  香港新聞網12月15日電 據新華社報道,為期7天的第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮14日晚落下帷幕。丹麥影片《罪人》獲頒最佳導演、最佳男主角,成為本屆影展最大的贏家。中國導演張揚作品《火山》獲得本屆影展“最佳華語電影獎。”

  在當晚的頒獎典禮上,韓國導演權萬基執導的影片《呼吸》獲得最佳電影。最佳導演獎由影片《罪人》的導演古斯塔夫·穆勒獲得。

  最佳男主角獎的獲得者是丹麥影片《罪人》的男主角傑克布·賽德格倫。最佳女主角則由德國影片《像我這樣美好的女孩》女主角安妮·施瓦茨獲得。最佳劇本由英國影片《錯愛》的編劇巴納比·索斯科姆獲得。

  此外,由觀眾投票產生的“澳門觀眾大獎”由墨西哥影片《名媛墮落》獲得。“亞洲人氣電影大獎”由美國影片《摘金奇緣》(又譯《瘋狂亞洲富豪》)獲得。中國年輕導演仇晟執導的《郊區的鳥》獲得“亞洲電影奈派克獎”。

  中國男演員鄭愷憑藉《影》獲評美國雜誌《綜藝》“跨越亞洲明日之星”獎。阿根廷影片《聖血》獲得評審團特別獎。中國導演陳凱歌獲頒“電影精神成就獎”。

  本屆澳門國際影展延續上一屆的主題“銀幕盛宴戲象一新”,設置了“競賽單元”“銀幕盛會”“十面埋伏”“環球影展全覽”“特別展映”“澳門影像新勢力”等單元,並新增競賽單元“新華語映像”。

  澳門國際影展期間,共有超過50部中外電影佳作在此間展映,大部分為首次或者第二次進行電影創作的導演作品,並舉辦了電影產業交流等活動。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453