偷偷告訴你,希臘聖誕老人跟別的國家不一樣(2)

时间:2018年12月14日 21:46  稿件来源:中新網


資料圖:當地時間2017年12月26日,叙利亞軍事委員會(SMC)成員和叙利亞民主力量的成員參加了一場聖誕節慶祝活動,士兵們裝扮成聖誕老人,在拉卡市的廢墟裡穿行,給人們送去溫暖。

  也因此這種面包後來就叫做“瓦西裡斯面包”,它也是一個充滿驚喜快樂并伴有祝福的禮物。瓦西裡斯的這些給窮人們帶來的實際的幫助,被認為是最好的“禮物”。因此他被希臘人叫做自己的聖誕老人。

  瓦西裡斯歿於公元379年1月1日,於是希臘東正教決定以這一天作為瓦西裡斯的紀念日。這也就成為後來希臘人的傳統,在新年的第一天聖誕老人才會悄悄的到來,悄悄地留下禮物。所以,一些傳統的希臘家庭會在這一天,等待聖誕老人的到來。

  其實,無論聖誕老人的名字叫聖·瓦西裡斯還是聖·尼古拉奧斯,還是別的什麼名字,總之,他每年都會在辛苦一年迎接新的一年的時候來到人間,悄悄地給人們送來幫助,給人們送來意外的驚喜,尤其是孩子們。一年裡,他們天真地最期待著這一時刻的到來,得到自己心儀已久的禮物,他們相信所有的幻想存在,所有的願望都會實現,他們心中對世界抱有美好的期許。

  而對於隨著歲月長大變得更理性現實的大人們,面對當今世界的戰亂頻仍,恐怖主義的無處不在,貧富不均的巨大差距,在此刻——聖誕新年時刻,更有理由對世界繼續抱有美好的期許,保護著我們孩子們心中那份對世界的信任。在聖誕新年彌撒莊重的氣氛裡,在和平寧靜的燭光中,所有辛勞紛爭歸於平靜,無論是富有還是貧窮,都會得到一份“聖誕老人的禮物”,感受著感恩的快樂,感受著生命的平等與博愛。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453