偷偷告訴你,希臘聖誕老人跟別的國家不一樣

时间:2018年12月14日 21:46  稿件来源:中新網


資料圖:當地時間7月23日,丹麥哥本哈根,2018年世界聖誕老人大會拉開帷幕,逾百名來自世界各地的聖誕老人歡聚丹麥首都哥本哈根的夏日街頭。

  香港新聞網12月14日電 據中新網援引希臘《中希時報》報道,每年的聖誕節,是全世界數兒童最快樂的時光。家裡打掃一新,裝飾起五彩斑斕的彩燈和小飾品,每當平安夜晚降臨,孩子們會早早地被父母們帶到小床上,雖然他們總是好奇地想要見到聖誕老人的真身,可總也熬不過瞌睡蟲的襲擊。第二天等到他們睜開眼睛,就會發現他們期待已久的禮物——這是聖誕老人悄悄留給他們的禮物。

  聖誕節期間聖誕老人們奔忙在世界各地,因為各個國家的傳統不同,所以聖誕老人多少有些不同。在希臘,聖誕老人的名字叫Agios Vasilis(希臘語:Αγιος Βασίλης),聖·瓦西裡斯,而不是通常人們叫的聖·尼古拉奧斯。他來自小亞細亞的凱撒利亞。這個聖·瓦西裡斯與我們通常見到的笑呵呵的、又愛又胖的尼古拉奧斯聖誕老人不一樣。

  聖·瓦西裡斯是個又高又瘦的人,留著黑胡子,有著一雙黑色銳利的眼睛。他善良、樂於助人,是一個富有且受過良好教育的人。他將所有的財富拿出來幫助窮人和有需要的人。他為了真正幫助窮人而不是侮辱他們,并且不讓他們覺得尷尬,就把錢幣藏在面包裡分發給窮人。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453