包裹、電話、電郵……美“詐彈”不斷 多地學校收威脅

时间:2018年12月14日 20:02  稿件来源:中新網


當地時間10月24日上午,美國有線電視新聞網(CNN)位於紐約曼哈頓的辦公大樓收到爆炸裝置包裹,樓內人員被緊急疏散。圖為紐約警察局排爆車駛出該大樓。中新社記者 廖攀 攝

  香港新聞網12月13日電 據中新網綜合報道,美國近兩個多月來,“詐彈”威脅風波不斷,包含可疑包裹、電話威脅和電郵威脅等多種形式。美國各地多所學校、企業和政府大樓13日收到了一波炸彈威脅電子郵件,引發了疏散和恐懼。此前不久,美國CNN總部和臉書剛接到了電話詐彈威脅。今年10月份,美國更是因為一波寄送給名人政要的可疑炸彈包裹引發外界關注。

  電郵威脅!數百學校企業接到炸彈威脅郵件

  據美聯社最新報道,美國各地數百所學校、企業和政府大樓13日收到了一波炸彈威脅電子郵件,炸彈威脅在美國多地導致學校關閉、人員疏散,并引發公眾恐慌。但是沒有爆炸的跡象。

  其中一些郵件的主題是:“三思而後行。”發件人聲稱,他讓一名助手在收件人的大樓裡放置了一枚小型炸彈,而阻止他引爆炸彈的唯一方法是在網上支付2萬美元的比特幣。

  紐約市警察局反恐部門在推特上表示:“我們目前正在監控多起通過電子方式發送到紐約市各個地點的炸彈威脅。”“這些威脅也被報告給了全國其他地方,目前還不被認為是可信的。”

  聯邦調查局表示,他們正在協助處理這些威脅的執法機構。

  美國各地警方尚未發現炸彈裝置,初步調查顯示這些可能是“詐彈”威脅。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453