英首相挺過黨內逼宮風波 表態須續推進脫歐(2)

时间:2018年12月13日 19:46  稿件来源:中新網


資料圖:英國首相特蕾莎·梅簽署英國啟動“脫歐”程序的通知信函,這份信函由英國駐歐盟大使遞交至歐洲理事會主席圖斯克手中。

  首相回應:下一步要推進“脫歐”了

  特蕾莎·梅在結果出爐前已從議會回到唐寧街10號等待結果,公佈結果時其未在現場。在得知投票結果後,特雷莎·梅表示,“我們現在應該繼續推進英國脫歐的工作了”。英國多家媒體也第一時間發文,表示現在應該“讓她完成脫歐的工作了”。

  梅還表示,她了解“有許多人投票反對我”,她會聆聽這些議員的疑慮,在歐盟努力爭取修改脫歐協議草案,但她也堅稱:“我們必須執行脫歐工作,執行公投結果。”

  在不信任投票前,特蕾莎曾緊急在唐寧街10號發表講話,稱將竭盡全力贏得不信任投票,并指現在更換領導人,將使英國的未來置於危險之中。

  她12日發表聲明表示:“我為國家利益服務。英國‘脫歐’協議已經在我們的掌控之中”,“現在更換領導人,將使我們的未來處於危險之中”。

  特雷莎·梅還指出,“我們無法承受不確定性。這可能會把英國‘脫歐’談判的控制權交給工黨。”

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453