英首相挺過黨內不信任投票 波折過後脫歐能否順利進行?(4)

时间:2018年12月13日 19:43  稿件来源:中新網


資料圖:特蕾莎-梅。

  歐盟有沒有“再商量”餘地?

  “脫歐”協議在英國議會推遲表決,特雷莎•梅失掉了不信任投票,歐盟將如何應對這些“變故”,備受關注。

  此前,歐盟一再表示,不會和英國進一步談判,現在的“脫歐”協議是能達成的“最好的”、“唯一的”協議。英國議會11日的表決推遲後,歐洲理事會主席圖斯克也再次強調,不會與英國政府就協議進行重新談判。

  歐盟13日將在布魯塞爾舉行峰會。圖斯克稱,峰會上將研究如何推動協議草案在英國議會闖關成功。不過他也表示,考慮到“時間不多了”,歐盟還將商討如何做好英國“無協議脫歐”的準備工作。

  眼下,歐盟“不談”的態度堅決。不過,有分析稱,為了避免“無協議脫歐”這個“經濟大災難”,歐盟會願意重新坐到談判桌前。此前也有歐盟官員稱,為防不測,歐盟一直持續準備“應變方案”。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453