麥當勞分三階段 減用抗生素牛肉

时间:2018年12月13日 12:00  稿件来源:香港《星島日報》


美國亞特蘭大一間麥當勞供應的漢堡包。

  香港新聞網12月13日電 據香港《星島日報》報道,國際快餐連鎖集團麥當勞周二宣布三階段減用抗生素牛肉的計畫,原本僅針對抗生素雞肉的健康改革,如今終於擴展至其他肉類。

  麥當勞表示,相關措施將分三階段實施,首先會研究抗生素牛肉十大來源市場,並且最遲在二〇二〇年確立減量目標。而由二〇二〇年起,麥當勞將通報減少抗生素的進度。外界預期,麥當勞的新舉措,會引起其他餐廳的仿效。美國自然資源保護會的食物政策專家布魯克說,儘管已有多家業者宣布禁止抗生素雞肉,針對牛肉的進展卻遠遠不及,如今麥當勞承受到自然資源保護會等組織壓力後率先作出這項宣布,值得嘉許。

  布魯克說,賣給生畜業的抗生素有四成三用於牛肉,僅百分之六用於雞肉。他在網誌貼文說:“這些藥品絕大多數是定期且大量地放入飼料或食水,讓沒有生病的動物吃下肚,讓牠們能在工業化農場擠擁且不衛生的環境存活下來。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453