出道23年沒忘與歌迷承諾 許茹芸將攻"蛋"

时间:2018年12月13日 10:21  稿件来源:文:中央社


圖:許茹芸(右)出道23年,12日在台北舉行迴演唱會記者會。(中央社)

  香港新聞網12月13日電 台灣女歌手許茹芸唱紅不少經典“芸式情歌”,如今出道23年的她宣佈2019年首度攻“蛋”,12日受訪時坦言,自台北“小巨蛋”建好後,就一直把攻“蛋”目標放在心上,並透露台北場彩蛋不會只有一個。

  台灣媒體報道,出道23年的許茹芸,專輯銷售量高達1600萬張,以獨具特色“芸式唱腔”,唱紅《淚海》《好聽》《男人女人》等暢銷金曲,下半年推出新專輯的她,宣佈2019年4月20日首度站上台北“小巨蛋”,12日在台北舉行“綻放的綻放的綻放”巡迴演唱會臺北站記者會。

  回憶剛出道揹着琴到處上廣播節目,許茹芸有感而發說,在每家唱片公司完成的作品都不太一樣,“上華”是大家熟悉的她,“百代”的音樂很特別,再步入獨立音樂,至今投入“索尼”,一路走來都是養分,在不同公司滋養下,就有不同狀態的許茹芸。

  憶及1999年原本要舉行大型演唱會,因遇上921大地震而計劃暫緩。被問到為何過了多年都沒開唱時,許茹芸笑說,之前“小巨蛋”還沒建好,之後檔期很難申請,“但我是一直放在心上,等待天時、地利、人和的機會”,並透露自從“小巨蛋”建好後,就開始醞釀攻“蛋”心情,沒忘記與歌迷間的承諾。

  對於首度攻“蛋”,許茹芸坦言五味雜陳,會期待也怕受傷害,並透露彩蛋不會只有一個,台北場一定會有經典歌曲,嘉賓則會找藝人好友站台。被問到是否有票房壓力時,她笑笑回應“隨緣,我會加油”。

  發行過17張專輯的她,坦言不少歌曲是非唱不可的,但也勢必要有取捨,並透露演唱會將由4個概念組成,以“覺/甦醒”“分/生長”“繫/重組”“全/完整”承接主題“綻放”的概念,會在不同主題內調整歌曲。

  此外,婚後的許茹芸已隨老公定居首爾,為了宣傳工作,12日才從韓國飛抵台灣。許茹芸甜說,和老公都熱愛工作,就算分隔兩地每天仍視訊通話,而媒體關心她的生子計劃,許茹芸打趣回應:“我一次只能攻一個‘蛋’。”她並認為兩方面都很重要,“另外那個‘蛋’就順其自然,看天的安排”。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453