12月13日香港報章社評

时间:2018年12月13日 10:04  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網12月13日電 廉政公署決定不會就UGL事件起訴梁振英。

  《文匯報》社論認為,UGL事件歷經多年調查,包括英國等海外和香港的執法機關都認為個案不值得調查,足以還梁振英先生清白。一段時間以來,少數別有用心之人,惡意糾纏事件,刻意攻擊梁振英、打擊管治威信,以增加自己的政治資本。這種行為不僅浪費公帑,更傷害香港廉潔形象。反對派的狙擊炒作,應該畫上句號了。

  加拿大溫哥華法院批准華為副董事長兼首席財務官孟晚舟保釋。

  《經濟日報》社評指,對中國來說,與美國經貿談判上出現孟晚舟事件已屬不幸,若事件被迫與談判掛鈎就更不幸。此因中國經濟增速正續放緩,失業惡化動搖社會甚或政治穩定的風險,正如芒在背,若中美談判破裂、貿戰加劇只會雪上加霜。當前急務是穩經濟、穩就業,故中方務求在九十天內與美國達成一些成果,避免美國再加碼加徵關稅。中方須在談判中保持定力,又要適當防範美國用雜音來影響談判主軸,否則之前的盤算和部署被打亂,最終要付出更大代價。

  大灣區兩大基金啟動。

  《香港商報》社評指,昨日啟動的大灣區共同家園發展基金以及大灣區共同家園青年公益基金,即是一項好的創新嘗試,目的是為了有效助力香港在灣區發展,並為港青多搭台、多搭梯,提供更廣闊的發展空間、更多元的選擇,展現了各界主動擁抱大灣區的熱情和積極行動力。類似的新模式合作平台越多越好,支持力度越大越好,有助推動香港深度參與大灣區建設,獲得穩定發展的源源動力。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453