構思製作教育訪談節目 陳慧珊倡終身學習

时间:2018年12月13日 10:04  稿件来源:文:大公網


圖:陳慧珊感激各好友幫助。(大公網)

圖:陳慧珊獲丈夫支持。(大公網)

  香港新聞網12月13日電 進修教育學位的香港女星陳慧珊(Flora),身體力行構思製作的星級教育訪談節目《放學後》,將於明年於香港開電視77台首播。

  香港媒體報道,香港開電視12日正式公佈《放學後》節目詳情,香港有線娛樂公司節目策劃總監劉佩於會上宣佈由陳慧珊親自構思的人生教育課題節目《放學後》,是希望透過節目,傳揚人生不斷自我學習的教育觀念,為社會作出貢獻。

  陳慧珊早在兩年前就構思該節目,她說:“節目核心是提出教育以各種形式出現的觀點,提倡我們必須成為終身學生。我特別邀請了15位星級嘉賓,分享他們終身學習的經驗。”她更率先透露節目嘉賓包括曾俊華、吳鎮宇、楊采尼、王敏德、宣萱及胡杏兒等好友,並特別感謝他們的幫忙。

  陳慧珊說她曾希望女兒能出鏡,但女兒一直介意媽媽是公眾人物,在學校容易成焦點。不過,她為該節目開會時都會把她帶在身邊,事後她忘記了某些些東西,女兒竟然為她補上,原來女兒一直有留意她的工[作。女兒曾說:“我就不想出鏡,如果真是需要我,我都沒法子。”陳慧珊感到女兒是支持她的,至於要不要女兒出鏡,暫時未有決定。12日,她和丈夫及攝製隊一起飛往英國,先訪問曾俊華,連串拍攝工作,估計明年才能大功告成。目前先拍16集試水溫和定位,然後才想節目是否繼續下去。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453