首页 > 香港 > 正文

12月13日香港頭條新聞

时间:2018年12月13日 09:40  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網12月13日電 孟晚舟千萬加元保釋須戴腳鐐、無足夠證據律政司不告梁振英、大灣區兩大基金啟動,成為港報今天頭條新聞。

  《明報》報道,加拿大法庭宣布,華為創辦人任正非之女、首席財務官孟晚舟獲准以1000萬加元(約5830萬港元)保釋,其中700萬加元須為現金,此外還要符合隨時保持通訊、交出所有護照、佩戴電子腳鐐等16項條件。中國外交部稱,對孟的拘押“從一開始就是錯誤舉動”。孟晚舟將在2019年2月6日再次出庭。

  《星島日報》報道,全球關注的華為集團副董事長兼首席財務官孟晚舟保釋案,加拿大卑詩省最高法院經過三天聆訊後,香港時間昨天清晨批准其保釋。保釋金高達一千萬加元(約五千八百三十五萬港元),包括七百萬現金及擔保人提供的三百萬保證金,並要接受佩戴電子腳鐐等十六項保釋條件。孟晚舟丈夫劉曉棕及四名擁加拿大籍的友人及鄰居作為擔保人。孟晚舟返家後在社交網站報平安,感謝關心她的人,又說“以華為為傲,以祖國為傲”。中國外交部昨天再次敦促美加政府立即糾正錯誤,釋放孟晚舟。

  《文匯報》報道,綜合新華社、聯合早報網及中新社報道,在經過三天聽證會後,加拿大卑詩省高等法院當地時間11日下午作出裁決,批准華為公司首席財務官孟晚舟以1,000萬加元(約5,800萬港元)保釋。法官宣讀完保釋結果後,旁聽席響起掌聲,孟晚舟也微笑向丈夫點頭,伸手擦去眼淚,與律師等人擁抱在一起。中國外交部當天回應事件時表示,孟晚舟女士被拘押從一開始就是錯誤舉動。中方已經向加拿大和美國政府明確表明了立場,應當立即糾正錯誤,釋放孟晚舟女士。

  《大公報》報道,加拿大法院對華為CFO孟晚舟的第三次保釋聽證會,於當地時間11日上午10時在不列顛哥倫比亞省高等法院開始。法官裁定孟晚舟可交納保釋金1000萬加元獲取保釋。當地傳媒現場報道稱,已被拘留了10晚的孟晚舟獲保釋後,一邊擦拭眼淚一邊向丈夫微笑。獲保釋的孟晚舟須交出護照,按嚴格的條件留在當地指定區域,等候引渡美國的聆訊。中國外交部發言人昨日重申,加拿大應該糾正錯誤,立即釋放孟晚舟。

  《頭條日報》報道,加拿大溫哥華法院在當地時間周二,批准華為副董事長孟晚舟以一千萬加元保釋,但須接受一系列監視規定,並交出所有護照及旅行證件。法官宣佈裁決時,旁聽席上發出歡呼聲及掌聲。孟晚舟聞訊後不禁喜極而泣,與律師擁抱。美國總統特朗普首度開腔,表示不排除會介入此案。

  《AM730》報道,前特首梁振英收取澳洲企業UGL 400萬英鎊事件,廉署已完成調查,經徵詢律政司意見後,決定不提出檢控,律政司解釋指因證據不足,而梁振英與民建聯立法會議員周浩鼎涉嫌干預立法會專責委員會的調查,亦同因無足夠證據對2人提出檢控而不作起訴。本報昨曾致電梁振英但未有回覆;向廉署舉報的民主黨林卓廷則對決定表示震驚及難以理解,強調該黨發起的“天下為公”計劃會繼續追查事件。

  《香港商報》報道,“大灣區共同家園發展基金”和“大灣區共同家園青年公益基金”昨日於香港金融大會堂舉行啟動儀式。行政長官林鄭月娥,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒,中聯辦副主任仇鴻、陳冬,恒大集團董事局主席許家印,華潤集團董事長傅育寧,大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光,太平保險董事長羅希等政商界代表出席活動,共同見證兩個基金啟動的歷史性時刻。

  《信報》報道,信置(00083)牽頭發展的觀塘凱滙第一期,在淡市下以低價出擊,成功吸引大批市民入票認購,項目昨日截票,5天半共收到7758票,為近21個月以來入票最高的市區新盤,並屬信置近3年來收票最多的新盤。以今日首輪發售488伙計,超購14.9倍,平均約16人爭購1伙。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453