“中國·日本印象”攝影展在東京開展(2)

时间:2018年12月12日 20:01  稿件来源:中新網


圖為馮學敏致辭。中新社記者 呂少威 攝

  中國駐日本大使程永華表示,馮學敏通過攝影的方式長年致力於將中國各地的風採和文化介紹到日本來,在中日民間交流中起到了橋梁作用。衷心期待本展為進一步加深中日兩國人民相互理解和傳統友誼發揮積極作用。

  福田康夫評價道,馮學敏總是能以全新的視角捕捉我們習以為常的事物,拍攝的照片給人一種淳樸的感覺,讓人內心感到安寧。福田康夫說,此展為我們帶來了許多介紹日中兩國風土人情的畫面,這些照片都很有意義。

  馮學敏在接受記者採訪時表示,此攝影展中很多是未發表過的新作品,介紹中日風光和風土人情,以增進兩國人民的友好感情。他希望未來能為促進中日民間文化交流繼續添磚加瓦。

  該展12日將正式對外開放,持續至本月26日,期間馮學敏還會作兩場攝影專題講座。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453