2018香港寶坻日在港舉辦 與香港僑界簽署戰略合作協議

时间:2018年12月12日 20:00  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月12日電 (記者 韓璇)“2018香港寶坻日·津僑國際小鎮項目推介會”於12日舉行,天津市寶坻區人民政府、津僑小鎮、香港僑界社團聯會“一帶一路”商務促進委員會簽署戰略合作協議。

  天津市寶坻區人民政府區長毛勁松表示,儘管寶坻區的自然條件得天獨厚,到目前仍然是農業大區,產業發展相對落後。而高鐵的開通給寶坻區帶來機遇,因此一定會抓住這一交通樞紐的機會。

  天津市寶坻區人民政府副區長王智東用“天時地利人和”來形容寶坻區現時的發展優勢。其中,“天時”是由於寶坻區作為《京津冀協同發展規劃綱要》中唯一點名的直轄市轄區和坐擁京津、京唐秦雙發展軸的重要節點城市,與香港同處國家發展大機遇的時代。因此,王智東表示,寶坻區大力實施“走出去”招商戰略,尤其搶抓京津冀協同發展、京唐、京濱、津承、京滬二線高鐵過境並建設樞紐站等一系列多重疊加機遇。

  而對於“地利”,王智東則解釋為12字——“北國江南、京畿重地、人文寶地”。

  雅居樂集團控股有限公司董事會主席兼總裁陳卓林表示認同寶坻區有良好的投資環境,在交通方面也有優勢。他更為看重的是寶坻區較為先進的規劃及設計理念。

  據了解,本次招商推介會邀請榮利集團主席盧文端、中銀國際控股副董事長林廣兆等6位經濟界知名人士作為寶坻區政府的招商顧問。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453