澳門首間提供債券交易金融機構揭牌

时间:2018年12月12日 19:58  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網12月12日電 據中新社報道,澳門首間提供債券登記、託管、交易及結算業務的金融機構——中華(澳門)金融資產交易股份公司12日揭牌。

  全國政協副主席何厚鏵、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、澳門特區政府財政司司長梁維特等見證了揭牌儀式。

  國務院國資委資本運營與收益管理局局長李冰表示,中央政府高度重視澳門經濟的可持續發展,相關公司在澳門成立,能支持澳門長遠可持續發展,為澳門中葡金融服務平台的建設添磚加瓦,成為澳門經濟適度多元化的堅實推動力量,助力澳門進一步融入全球經濟。

  澳門特區政府金融管理局行政委員會委員伍文湘表示,相關公司正式揭牌成立,為債券投資的流通提供開放透明的交易平台,豐富了澳門金融投資工具和融資渠道,同時也意味著澳門金融服務業的發展空間得到進一步的提昇。

  目前,澳門國際銀行股份有限公司在澳門公開發行及上市的首筆港元一級資本補充債券,以及中國銀行股份有限公司澳門分行上市的首筆“粵港澳大灣區”澳門元債券,已在中華(澳門)金融資產交易股份有限公司成功上市。(記者 龍土有)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453