因應加拿大大麻合法化 香港海關加強檢查

时间:2018年12月12日 16:48  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月12日電 加拿大10月將消遣用大麻合法化,香港特區政府保安局局長李家超12日在立法會表示,特區政府會加強宣傳和教育,讓市民特別是青少年,正確理解大麻危害;香港海關已按風險管理原則,在各管制站加強檢查,以搗截大麻及其產品入口。

  當日,有立法會議員關注加拿大自10月起放寬對休閒類大麻的管制,有香港市民擔心從加拿大返港時,將大麻或含大麻成分食品帶入香港,因而誤墮法網。

  李家超表示,在香港,大麻及其主要成分四氫大麻酚,屬香港法例所管制的危險藥物。特區政府會加強宣傳和教育,讓市民特別是青少年,正確理解大麻危害,以及不應將其帶入香港,因為這樣做違反香港法例。

  他又指,執法部門會適當加強針對大麻的執法工作,香港海關已按風險管理原則,在各管制站加強檢查旅客和貨物,以搗截大麻及其產品入口。此外,海關已聯絡主要空運、海運及快遞貨運業務營運商,提醒他們留意并舉報有關貨物。

  李家超還表示,食物安全中心也已提醒食物進口商,不可進口任何可能含有大麻或大麻成分的食品和飲料。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453