日式釜飯店 親民價嘗肥美鰻魚飯

时间:2018年12月12日 16:36  稿件来源:香港《晴報》






  香港有煲仔飯,日本則有釜飯。最近在九龍灣便開了一間本地少見的日式釜飯專門店,門面招牌更雕有一條巨型鰻魚,店內見牆上又有虛擬鰻魚,直覺此店生招牌該是鰻魚吧!

  原來店主在國內河原有份投資鰻魚養殖場,鰻魚自給自足。河原水質優良,養殖場是採用流動的天然活山水來養殖鰻魚,鰻魚其後送到中央工場自家燒製。

  餐廳主要選用斤半至近兩斤大小的鰻魚,分汁燒或鹽燒,按不同部位分成3個價錢級別。最高級叫“金魂”,取鰻魚中間最闊身厚肉部位,大大件鰻魚全佔據釜飯飯面,定價只不過$118。至於“極級”是指鰻魚前端位置,比“金魂”略薄及少肉;最平是$88“特級”鰻魚釜飯,用鰻魚尾部的肉,這樣細分價錢也合理。鰻魚汁用上大量鰻魚骨熬足兩日,汁膽由第一天開始熬,每天再加添新汁一起煮,鮮味頗突出。

  選用愛知縣越光米

  釜飯挑選成本高的愛知縣越光米,取其具飯香、吸水力強。特別加入木魚湯去煲飯,帶出清香。每鍋釜飯以獨立的釜飯機煲7分半鐘煲熟,放上食材便奉給客人。釜飯選擇逾10款,還有海鮮、宮城蠔、汁燒牛肉、五花豚肉、牛舌等;最抵食是午餐,連周末都有供應,樣樣大份夾抵食,滿足大眾市民的心理。

  釜之魂釜飯專門店

  地址︰九龍灣牛頭角道77號淘大商場三期地下G286-288號舖

  電話︰2366 6028

  營業時間︰12nn-4:30pm、6pm-10:30pm

  平均消費︰午市$60、晚市$150

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453