澳門大巡遊預演熱爆社區與衆同樂

时间:2018年12月12日 15:56  稿件来源:《澳門日報》


活雕塑藝術家在社區各角落驚喜出現

  香港新聞網12月12日電 據《澳門日報》報道,由文化局主辦的慶祝澳門回歸祖國十九周年“二○一八澳門國際幻彩大巡遊”將於十二月十六日隆重舉行。為讓市民及旅客提前感受大巡遊的魅力,來自不同國家及地區的表演隊伍繼續在本周(十二月十二日至十五日)帶來精彩豐富的預演活動,費用全免,歡迎市民前來感受盛事的熾熱氛圍。

  本周大巡遊社區演出精彩紛呈:三位來自不同國家的得奬活雕塑藝術家, 一連四日(十二月十二日至十五日)中午十二時半在社區各角落驚喜出現;來自韓國的Getdol劇團為大家介紹由韓國純樸小鎮木浦來的Okdan姐,分別在十二月十三日下午五時半在三盞燈圓形地、十二月十四日中午十二時半在大三巴出發至區華利前地,及十二月十五日下午三時半至四時半在白鴿巢公園與大家見面,載歌載舞。

  其他的表演節目亦不容錯過,十二月十三日晚上八時至九時來自巴西、哥倫比亞、幾內亞比紹、莫桑比克及中國貴州的藝團將齊集祐漢公園,施展渾身解數打造“樂舞狂想夜”。十二月十四日中午十二時半,巴西的小馬戲莉維亞、西班牙的傻勁小子及俄羅斯的西伯利亞小丑團在區華利前地發放笑能量,與大家度過一個輕鬆愉快的中午時光;下午五時至六時,巴西、西班牙和俄羅斯的惹笑小丑和藝術馬戲、唯美的意大利大型翩翩音樂盒、中國非物質文化遺產廣東梅州的平遠船燈及貴州從江的蘆笙舞蹈在板樟堂前地登場,製造“城市驚喜藝遊神”; 晚上九時至九時半,多次進行世界巡演的法國白馬飛騰藝術團,在音樂和光影下,一群奇幻的白衣表演者在媽閣廟前地幻化成匹匹詩意的巨型白馬,浪漫極致。十二月十五日下午二時至三時,來自哥倫比亞的愛自由勁鼓團及日本的琉球國祭典太鼓在南灣雅文 · 湖畔進行“勁鼓鬥一番”,動態呈現各地的文化與藝術。

  大巡遊是慶祝澳門回歸祖國的重要慶典之一,本年大巡遊參演團隊合共七十六隊、逾一千七百位藝術家參與,他們將在十二月十六日傾巢而出,為市民及遊客呈獻一場富有民族文化色彩的回歸慶典。各項活動詳情可瀏覽www.icm.gov.mo/macaoparade或追蹤臉書專頁“澳門國際幻彩大巡遊”及官方微信號“澳門文化局”。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453