澳門特首晤青商澳總會談青年發展

时间:2018年12月12日 15:54  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網12月12日電 據《澳門日報》報道,行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日在政府總部會見國際青年商會中國澳門總會一行,就本澳青年工作及青年發展交流意見。

  國際青年商會中國澳門總會會長羅頌輝首先介紹了該會過去一年的工作,並指出明年是青商成立三十五周年,希望特區政府一如既往對該會給予支持。該會候任會長葉朝輝表示,明年是澳門特區意義重大的一年,亦是青商的大日子,為此將邀請世界各地的青商代表來澳出席活動,其中更會組團到粵港澳大灣區考察,讓世界各地青年見證和加深了解國家的發展情況。在社會事務上,該會與澳門國際機場合作募捐,在機場設置捐款箱,一方面支持聯合國十七個可持續發展目標,同時向遊客和市民介紹相關工作。

  青年灣區尋找機會

  國際青年商會中國澳門總會候任副會長、汎澳青年商會會長龔偉鵬;二○一一年國際青年商會(世界)副會長、二○○九年國際青年商會中國澳門總會會長莫志偉;汎澳青年商會候任會長王貴豪;濠江青年商會候任會長陳雪麗;資深青商協會理事長渡邊章太郎;國際青年商會中國澳門總會候任副會長潘兆楠等,分別介紹了明年各個青年商會的會務和活動。

  行政長官表示,從各人介紹了解到總會和各青年商會在社會服務及培訓方面等各項會務工作。他指出,明年是青商成立三十五周年,經過這些年來的發展,青商已發展成為大家庭。

  他留意到青商舉辦的一些活動,都加入了粵港澳大灣區的元素,待大灣區總體規劃出台時,青年也將積極參與。國家重視澳門青年的培養,尤其在就學、就業及創業上,因此特區政府亦會積極支持,一方面鼓勵年輕人到大灣區尋找機會,另方面對於選擇留在澳門發展的年輕人,政府亦會給予支持。同時,政府未來會持續加強與青年團體的合作,一起做好年青人工作。

  參與會見的還包括行政長官辦公室主任柯嵐,以及二○○八年國際青年商會中國澳門總會長關勳杰等。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453