孫安佐回家了 台警接人帶士林地檢署報到

时间:2018年12月12日 15:49  稿件来源:文:香港中通社、今日新聞、娛床星光雲


圖:孫安佐下飛機後被帶往士林地檢署說明。(娛樂星光雲)

圖:孫鵬和狄鶯未接受訪問。(今日新聞)

圖:孫鵬和狄鶯未接受訪問。(今日新聞)

  香港新聞網12月12日電 孫鵬與狄鶯獨子孫安佐在美國涉非法持有彈藥,聯邦法院日前判決刑滿獲釋並遞解出境。孫安佐乘飛機於11日20時抵達桃園機場,台警隨即帶孫安佐往士林地檢署報到。檢察官偵訊後,諭令孫安佐限制出境、出海及住居。

  孫安佐11日抵達臺灣,從3月遭逮捕至今,前後遭關押、庭審長達260天,這段過程不只他被關受苦,父母孫鵬、狄鶯更是操碎了心,如今一家人總算可以一起回台。不過孫安佐案件尚未告一段落,飛機降落台灣後,刑事局人員在機場空橋接走他,帶往士林地檢署偵訊。

  香港中通社綜合台灣媒體報道,孫安佐由美國國土安全部移民及海關執法局2名驅逐官員押解,于美國東部時間10日上午搭乘班機,從華盛頓起飛,於臺北時間11日20時抵達桃園機場。三藩市國際機場也成為孫安佐此生最後踏着的美國土地。

  赴地檢署 孫安佐一路玩手機

  孫安佐抵達桃園機場後,台灣刑事警察局與臺灣航空警察局出動大批警力在廊橋守候,押解車也在外待命。在管制區內美方人員將孫安佐移交給台灣相關人員後,孫安佐向孫鵬要求要玩手機,說:“我8個月沒有玩手機了。”孫鵬說,這是美國手機你現在也不能玩,不過仍拗不過兒子要求,從包裡拿出手機給孫安佐。據悉,在前往士林地檢署的路途中,孫安佐一路上玩弄手機沒說話。

  孫安佐21時38分步入士林地檢署,孫鵬、狄鶯也跟隨兒子進入並一同接受問訊。在檢察官偵訊後,諭令孫安佐限制出境、出海及住居。約一個半小時後,孫鵬一家三口走出地檢署,但三人未接受媒體訪問。上車前,孫鵬雙手合十說:“辛苦、辛苦了。”狄鶯則一語不發,神情憔悴,感覺她眼眶還微帶淚水,孫安佐也未多說,跟隨父母上了車。

  而後孫安佐律師出面說明,被問對結果是否滿意時,他說:“尊重檢察官意見。”他表示這結果是他們判斷結果之一,被追問細節時,律師說:“套一句檢察官常說的話,偵查不公開。”他說孫鵬一家未接受訪問,是因為他們認為長期以來浪費太多社會資源,將擇日一併公開說明,但為了保護孫安佐,細節不便多說。

  人工受孕數次 狄鶯37歲生兒

  據悉,孫安佐曾因擔心媽媽狄鶯有危險,想買槍給媽媽在家防身。他到美國求學前,心中最放不下的就是媽媽,甚至曾說要買槍給媽媽防身。對此,狄鶯坦言兒子很保護她、很擔心她會遇到危險,有一次兒子和孫鵬打完靶回家,兒子馬上跑到廚房問:“媽媽,家裡有什麼風吹草動嗎?”一直擔心有人要傷害她。狄鶯曾透露兒子15歲仍黏著她睡覺,中學一年級還會和她躺在床上聊天,有一次聊到兒子心儀已久的對象時,她赫然發現女方的髮型和個性都很像自己,她笑問:“你有一個這麼凶的媽媽還不夠嗎?”

  狄鶯歷經3次人工受孕、37歲才生下孫安佐,所以她將全部心力都放在兒子身上,花錢不手軟,包括兒子從小就讀貴族學校,課後補習、高爾夫球等課程,一個月支出近3萬元(新台幣,下同),對孩子生活大小事更是親力親為,她擔心兒子體格發育不夠好,餐餐都準備深海魚、牛小排等頂級食材料理,規定兒子早晚各喝一次羊奶,每個月餐費都要一萬元。

  為救兒子 狄鶯:吃大便都行

  狄鶯對孫安佐的愛不單單是這樣,兒子曾問:“媽媽,如果有人挾持我,叫你吃大便,你吃嗎?”她想都沒想就說:“我吃啊,讓我死我都可以,何況吃大便。”長期以來,母子互動宛如小情侶,兩人常在房裡點蠟燭、喝紅酒看星空,對兒子的寵愛之情表露無遺。不只狄鶯疼愛孫安佐,當初想到和兒子分隔兩地,孫鵬內心其實也很牽掛,甚至打算一起到寄宿家庭觀察環境,卻遭兒子拒絕:“我沒那麼沒用啦。”由此可見,孫鵬表面鮮少提到兒子,私下其實比任何人還要呵護兒子。

  好友陳凱倫透露,孫鵬是個很有責任感的爸爸,他之所以再去讀書、就讀台藝大廣電系在職專班,兒子孫安佐無疑是主要原因,“就是為了給兒子做榜樣。”如今兒子回了台灣,夫妻倆未來的育兒方向想必將成為網民的關注焦點。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453