崔世安晤張海迪商為殘疾者謀福

时间:2018年12月12日 15:47  稿件来源:《澳門日報》


崔世安會見張海迪(前排左三)一行及合影

  香港新聞網12月12日電 據《澳門日報》報道,澳門行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日下午在政府總部與中國殘疾人聯合會主席、康復國際主席張海迪一行會面,雙方就進一步促進殘疾人士的生活福祉和多方面的發展交換意見。

  殘聯與澳多元合作

  行政長官歡迎張海迪訪問澳門。他表示,澳門特別行政區政府過去與中國殘聯友好合作,奠下堅實基礎,建立了深厚友誼。行政長官指出,過去中國殘聯多次組織殘疾人藝術團來澳表演,以至北京殘奧會的合作,都促進雙方緊密關係。政府相關部門如體育局、文化局、社會工作局、民政總署、澳門基金會等過去一直與中國殘聯開展多個方面的合作,也體現特區政府對祖國殘疾人士的生活福祉和文體藝各方面發展的重視和關懷。他表示,特區政府將一如既往繼續做好支持內地殘疾人士的工作,希望雙方日後在現有的合作基礎上,進一步探討更多合作空間,共同為內地殘疾人事業發展作出貢獻。

  大數據知實際需求

  張海迪感謝特區政府和行政長官長期支持中國殘疾人事業的發展。

  她表示,中央政府一直高度重視殘疾人士的生活和發展,特別是習近平總書記表示對殘疾人士要格外關心、格外關注。經過中國殘聯的努力,殘疾人士在社會保障、康復、教育、就業、體育等領域都取得了進步。

  張海迪指出,中國殘聯正推動建設中國殘疾人士大數據庫,希望借助大數據等科學手段,了解殘疾人士的實際需求,為他們提供更精準的服務。她表示,中國殘聯將會竭盡全力為中國殘疾人士和國際殘疾人士的事業和福祉努力,並期望繼續得到特區政府支持。

  參與會面的還包括行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局長米健;中國殘疾人聯合會康復部主任胡向陽、體育部主任趙素京、宣文部主任郭利群、國際部副主任尤亮,以及中國殘疾人特殊藝術指導中心副主任王晶等。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453