林憶蓮搖滾新輯 撞正蔡健雅艾怡良同日發片

时间:2018年12月12日 15:38  稿件来源:文:中央社


圖:林憶蓮新專輯改走搖滾風。(天地合提供)

圖:蔡健雅 (環球提供)

圖:蔡依林 (淩時差音樂提供)

  香港新聞網12月12日電 今年底唱片市場熱鬧,眾多歌手12月發片,其中香港女歌手林憶蓮久違6年將在21日與台灣女歌手蔡健雅、艾怡良同一天發新專輯。唱片公司透露,林憶蓮去年就完成了新輯母帶,此次改走搖滾風。

  台灣媒體報道,林憶蓮久違6年推新輯,唱片公司11日發佈新聞稿表示,由於太多粉絲期待林憶蓮新作,有網民搜索到新專輯資訊,並放上網稱林憶蓮2018年新國語專輯定名為“0”,還發現其中有“五月天”成員阿信、吳青峰超強制作陣容,各種線索讓不少歌迷十分期待。

  另一方面,頂着3屆“金曲歌後”光環的蔡健雅連續3年未發片,如今以新輯《我要給世界最悠長的濕吻》宣告回歸,首波單曲《遺書》由蔡健雅與知名作詞人葛大為聯手創作,試圖用音樂與歌迷溝通近年的轉變與狀況,她通過社群平台喊話:“久等了各位,我回來了。”

  去年金曲歌后艾怡良日前在粉絲專頁發表一張唱片母帶的照片,向歌迷預告“我們快見面了喔”,11日下午更貼出新創作專輯首播主打歌資訊,並寫道“我的存在之所以特別,是因為生命中曾有過你”,讓歌迷們期待。

  蔡依林相隔4年于12月強勢回歸,新輯《UGLY BEAUTY》耗時兩年籌備製作,從前一張霸氣《呸姐》到此次談陰暗面的《怪美姐》,限量一萬套預購專輯5日淩晨開賣,一分鐘秒殺售罄,高人氣的她來勢洶洶,但巧妙避開其他3位歌手發片日,選在26日發行。

  除了4大歌后新輯問世,12月還有杜德偉、羅志祥、陳綺貞、王心淩、江美琪、李千那、黃子佼等歌手發片,華語音樂能量百花齊放,明年金曲30盛會無疑熱鬧十足。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453