<首页 > 财经 > 正文

俄羅斯擬立法禁止支付寶微信等

时间:2018年12月12日 14:52  稿件来源:新浪科技


  新浪科技訊 北京時間12月11日下午消息,俄羅斯正在加強對國外支付處理商的監管。

  周一,俄羅斯媒體Kommersant(俄羅斯《生意人報》)報道,俄羅斯立法機構針對“國內支付系統”提出了兩個新的修正案,這將授權俄羅斯中央銀行對于國外電子錢包以及支付處理商實施更加嚴格的控制,其中特別包括中國的支付寶和微信。根據該文件,境外支付系統(MoneyGram,Intel Express)和電子支付服務(支付寶,微信等)被禁止為俄羅斯公民提供服務,僅非俄羅斯居民可使用,此舉是為了“確保國家安全”及“本國支付行業的完整性”。

  假設杜馬(俄羅斯聯邦議會的下議院)批准通過該措施,那麼支付處理商需要在中央銀行進行注冊並且建立一個得到法律認可的俄羅斯子公司,安排員工中的當地人作為公司代表與俄羅斯當局處理相關事宜。

  第二項修正案則要求所有俄羅斯金融機構在與ApplePay、SamsungPay、AndroidPay等國際在線支付服務進行業務合作時,需告知中央銀行。

  方案通過之後的180天內,國際支付企業需要遵守新出台的法規。俄羅斯的銀行則需在180天內就其與國際支付商的關系告知中央銀行,並在270天內減少與那些未在中央銀行注冊的處理商的業務往來。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453