澳門金融交易所今日揭牌開業

时间:2018年12月12日 14:39  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網12月12日電 據《澳門日報》報道,中華(澳門)金融資產交易股份有限公司於今日揭牌開業。中華(澳門)金融資產交易股份有限公司是在中央政府和澳門特區政府指導下,由南光(集團)有限公司發起,經澳門金融管理局審核,獲行政長官批准成立的澳門首家提供金融資產交易服務的金融機構。

  該公司積極回應國家“一帶一路”倡議,發揮自身作為國際化的金融資源優化配置平台的優勢,為全球投資者創造價值發現的機會。致力於提升澳門對以葡語系國家和“一帶一路”沿線國家為重點的全球範圍內跨境金融服務能力,推動澳門成為中國與葡語系國家、“一帶一路”沿線國家的金融網絡支點,配合澳門特區政府打造“中葡金融服務平台”,推動澳門“一平台”的發展定位在金融領域落地生根,更好地融入國家發展大局,服務國家戰略需要。

  在粵港澳大灣區協同發展的國家戰略下,該公司把握當前區域發展的重大機遇,以金融科技為發展核心,依託線上綜合金融交易系統,整合金融交易生態鏈,構建智慧金融生態圈,實現資金管理自動化、市場交易一體化、風險管理智慧化,以金融科技構建起澳門與內地穩固可靠的金融橋樑,為大灣區區域內部的資金融通和貿易暢通作出貢獻。

  實現多項零的突破

  作為澳門金融資產交易機構的先行者,該公司的成立,實現了澳門在諸多金融業務領域零的突破,在澳門地區搭建債券公開發行及非公開發行的金融交易平台,為各類發行人提供債券發行、登記、托管、結算、交易及上市等服務。公司以“交易金融、世界金融”為核心價值理念,通過打造公平、開放、透明的金融資產交易平台,培育澳門金融資產轉讓市場,規範澳門金融資產轉讓活動,引導澳門金融市場有序交易。未來,將以推動澳門特色金融發展為己任,在維護和鞏固澳門金融安全的同時,培育澳門金融人才,不斷提高澳門金融業發展水平,令金融業成為澳門經濟適度多元發展的重要支柱力量。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453