“綠置居”首批推出麗翠苑28日接受申請

时间:2018年12月12日 10:13  稿件来源:香港《星島日報》


首批推出的長沙灣麗翠苑單位於本月二十八日起接受申請。

  香港新聞網12月12日電 據香港《星島日報》報道,房委會將“綠置居”計畫恆常化後,首批推出的長沙灣麗翠苑單位將於本月二十八日起接受申請。房委會回覆本報表示,將在觀塘開源道的建生廣場設立銷售小組辦事處,在本月開始的接受申請期及明年年初揀選單位期間,將開放辦事處讓申請者參考建築模型、室內間隔模型及銷售資料展板,並會“移師”在該地點設立“綠置居”申請表的收集箱,而不會再在樂富房委會客務中心收集表格。

  房委會於今年中公布將“綠置居”轉為恆常房屋供應措施,早前亦公布本年度推出二千五百四十五個位於長沙灣東京街的麗翠苑單位。房委會昨向本報證實,綠置居銷售小組將於觀塘開源道三十三號建生廣場一樓,設立辦事處處理整個“綠置居”銷售計畫。據了解,房委會將於本月二十八日申請期開始前一星期,公布有關申請詳情和辦事處的開放時間。

  房委會表示,辦事處將於接受申請期間,及最快於明年二至三月讓成功申請者揀選單位期間對外開放。讓市民參考的建築模型、標準單位室內間隔模型及銷售資料展板等,亦會設於辦事處內,屆時將在該辦事處擺放收集箱收集“綠置居”的申請表,樂富房委會客務中心將不會再接收申請。建生廣場位於開源道及偉業街交界,距離觀塘港鐵站約有十分鐘步行路程,而由樂富站出口步行至房委會客務中心,大約只有五分鐘步行距離,後者相對較為方便。

  除了新設立觀塘辦事處處理“綠置居”計畫,房委會早前亦決定讓上月底居屋抽籤中,未成功抽中的綠表申請人可自動成為今期“綠置居”的申請者,但如申請人需要改變家庭組合等申請資格,須取消原有申請,再重新提交表格。資料顯示,本年度居屋申請包括三萬六千名綠表申請人,意味或已超額約十三倍。

  今期推出的麗翠苑項目,共有四座樓宇,將以市價的四二折推售,實用面積由一百八十四至四百五十二平方呎不等,售價介乎九十三點二萬至三百〇六萬元。另外,市建局位於土瓜灣、作為“港人首置上盤先導計畫”首個項目的“煥然懿居”四百多個單位,亦料將於本年底至明年初推出。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453