澳門19星級餐廳 3間評三星

时间:2018年12月12日 10:04  稿件来源:香港《文匯報》


澳門 「譽瓏軒」行政總廚歐陽文彥。香港文匯報記者顏晉傑 攝

  香港新聞網12月12日電 據香港《文匯報》報道,《米芝蓮指南香港澳門2019》昨日出版,澳門今年有19間星級食府和9間必比登美食推介餐廳,當中今年由二星升為三星的“譽瓏軒”行政總廚歐陽文彥分享成功心得時指出,認真烹調及選用最新鮮食材均為重要因素。

  三年升一級 “譽瓏軒”登頂級

  澳門今年有3間餐廳獲評為最高級的三星食府,當中包括去年只獲評為二星的“譽瓏軒”,該餐廳於2012才開始營業,翌年便獲評為米芝蓮一星食府,之後每三年升一級,今年更首次獲評為三星食府。餐廳行政總廚歐陽文彥表示,獲評為米芝蓮三星食府為飲食界人士夢寐以求的榮譽,對團隊的努力獲肯定感到高興。

  歐陽文彥分享自己的成功秘訣指出,自己只會向客人提供最新鮮的食物,“以燉湯為例,中午賣剩的不會留至晚上,我們亦不會提供養魚,因為海魚較有鮮味。”他指客人的意見對他改善食物質素有很大幫助,認為接受意見是餐廳一直進步的主因,稱團隊日後會繼續努力保持水準,希望可一直維持三星評級。

  澳門今年共有5間二星食府、11間一星食府及9間必比登美食推介餐廳,當中獲選評為二星食府的法國餐廳“杜卡斯”亦是今年新上榜。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453