<首页 > 澳门 > 正文

第五屆澳門國際文化傳媒論壇開幕

时间:2018年12月11日 20:42  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門12月11日電(記者 肖龍)“第五屆澳門國際文化傳媒論壇暨2018澳門融媒體發展論壇”11日在澳門喜來登酒店舉行。中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰、澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮等嘉賓,出席了開幕儀式。

  論壇以“融時代•創未來”為主題,邀請到多位來自兩岸暨港澳的傳媒企業高層及專家學者參與,探討在新媒體變革環境下,如何確保傳播的實效,以及強化媒體對社會責任的考慮。

  活動主辦方、澳門文化傳媒聯合會會長馬志達在致辭時表示,澳門媒體肩負著鞏固愛國愛澳核心價值觀,并向世界展示“一國兩制”實踐成果的重任。他希望澳門媒體能够順應時代潮流、優化傳播形態,緊抓粵港澳大灣區戰略機遇,推動媒體融合發展,更好地履行社會責任,強化國家意識,推動包括澳門文化在內的中國文化“走出去”。

  在澳門傳媒高層座談會及粵港澳大灣區媒體洽談會兩大平行分論壇上,與會嘉賓分別就“構建全媒體傳播格局,共同講好澳門故事”及“加強媒體交流學習,深化灣區區域合作”兩大議題,以自由發言和提問互動形式,進行多場精彩案例分享。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453