暴風雪襲美東南部 釀3死逾13萬戶斷電

时间:2018年12月11日 20:22  稿件来源:香港星島網


北卡州出現大風雪。AP圖片

  香港新聞網12月11日電 據香港星島網報道, 美國東南部數個州份繼續受暴風雪吹襲,部分地區錄得降雪量多達60公分(2呎),至今已知道最少有3人死亡,大約13.8萬個住戶受停電影響,海陸空交通陷入混亂。風暴正逐漸遠離陸地,向大西洋的方向吹去。

  北卡羅來納州、南卡羅來納州和維珍尼亞州宣布學校停課。緊急部門提醒公眾,由於天氣惡劣及許多道路受阻,當有人報警求助時,救援人員可能會遲些才能到達現場。

  位於維珍尼亞州西部、毗鄰北卡州的懷特托普鎮是重災區,降雪量達到60公分。北卡州的格林博羅鎮和達勒姆鎮也分別錄得41公分(16吋)和36公分(14吋)。格林博羅鎮鎮長宣布進入緊急狀態。

  國家氣象局預測到美國東岸時間周一晚上,許多地區的室外氣溫仍在攝氏冰點以下,預計氣溫會於本周稍後回升,但到時可能有雨。當局提醒公眾,提防公路濕滑,容易引發交通意外。

  北卡羅來納州州長庫帕的辦公室證實,到目前為止,接獲最少三宗與暴風雪有關的死亡事故。其中一人前往庇護站途中心臟病發身亡;另有一名長期病患女子因為氧氧設備停頓,不幸死去。在北卡州西南部的馬修斯鎮,星期日有一輛車在行駛途中被一棵塌下來的大樹壓正,釀成一死一傷。

  上述3個州的電力部門已派員搶修損毀了的架空電纜。受停電影響的用戶已由早前的超過22萬個,減少至13.8萬個。

  全美第六大繁忙機場、北卡州夏洛特-杜格拉斯國際機場有四分一航班被取消,大批旅客滯留。區內其他機場也有航班受到影響。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453