暴雪襲美逾50萬戶斷電 千六航班被取消

时间:2018年12月11日 18:00  稿件来源:《澳門日報》


一輛汽車十日在北卡州首府羅里的公路上拋錨(美聯社)

弗吉尼亞州羅納克民眾以滑雪裝備在雪地中前行 (美聯社)

  香港新聞網12月11日電 據《澳門日報》綜合美聯社、海外網、環球網十日消息:過去一個周末,一場冬季風暴襲擊美國東南部,目前已經導致超過五十萬戶停電,北卡羅來納州、弗吉尼亞州等州的州長也宣佈進入“緊急狀態”。

  綜合美國合眾國際社及美國有線電視新聞網報道,九日的一場冬季風暴襲擊了美國北卡羅來納州和弗吉尼亞州,部分地區有超過○點三米的積雪,許多航班也被迫取消。

  千六航班被取消

  據天氣頻道網站報道,喬治亞州、南卡羅來納州、弗吉尼亞州和田納西州部分地區的積雪總量都超過○點一五米。在北卡羅來納州西南部靠近薩盧達的地區,積雪更是達到了○點四七米。截至九日早晨,北卡羅來納州阿什維爾地區機場的積雪大約有○點二五米,這也導致航班出現了取消的情況。

  根據全球航班跟蹤網站“Flight Aware”提供的資料,九日,美國共有一千六百六十六次境內及進出境航班被取消,一千四百一十七次航班被延誤。大部分被取消或延誤的航班都是進出北卡羅來納州、南卡羅來納州或弗吉尼亞州的航班。

  多州進緊急狀態

  除了航班被取消或是延誤,風暴更是已導致美國東南部超過五十四萬六千戶停電。大部分的停電都發生在北卡羅來納州和南卡羅來納州,分別佔到了廿四萬五千和廿二萬五千萬。阿拉巴馬州、田納西州和喬治亞州也出現了上萬戶停電的情況。

  在此次的冬季風暴來臨前,八日,北卡羅來納州和弗吉尼亞州的州長都已宣佈進入緊急狀態。美國國家氣象局也發出提醒,稱大雪“將使外出旅行變得非常危險甚至不可能”。北卡羅來納州州長羅伊 · 庫珀更是警告稱,持續數小時的大雪還將繼續。

  多人死於暴風雪

  據外媒報道,目前已經在北卡羅來納州和堪薩斯州等地出現多宗與天氣相關的人員死亡案件。美國有線電視新聞網的氣象學家哈雷 · 布林克表示:“超過兩千萬人收到嚴寒天氣警告,八百多萬人面臨山洪暴發威脅,九百多萬人收到風力警報。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453