陳海帆稱對貿易摩擦 澳亦需做好應對

时间:2018年12月11日 17:16  稿件来源:《華僑報》

  香港新聞網12月11日電 據澳門《華僑報》報道,行政法務司司長陳海帆表示,中美之間的貿易摩擦。澳門作為國際城市,作為中國的特別行政區,亦需要做好充份的評估及應對。

  澳門公務員團體慶祝特區成立十九周年,昨晚假萬豪軒舉行聯觀晚會。陳海帆在致詞時表示,二0一八年是充滿機遇和挑戰的一年。去年中共十九大召開,中央加大改革開放的力度,積極推進“一帶一路”建設,上星期澳門與國家發改委簽署一帶一路建設的安排,指明了方向,澳門作為海上絲綢之路的重要站點,直接得益於“一帶一路”的帶動,經濟發展有了明顯的回暖跡象。今年中央決定成立“粵港澳大灣區建設領導小組”,八月十五日,“粵港澳大灣區建設領導小組”第一次全體會議在北京舉行,標誌著該領導小組正式運行。今年十月二十四日港珠澳大橋正式通車,對未來粵港澳經濟互聯互通作用不可估量。但二0一八年亦有不可迴避的不穩定因素,例如,中美之間的貿易摩擦。澳門作為國際城市,作為中國的特別行政區,亦需要做好充份的評估及應對。

  她又表示,澳門已進入新的發展階段,社會對政府的施政要求亦不斷提高,公務員的工作將會異常繁重,尤其明年將進行新一任行政長官選舉,組成新一屆特區政府;外圍經濟亦會受貿易摩擦等各種因素的影響,變得不穩定;而積極融入大灣區發展的規劃和工作相信將於明年將會全面啓動。

  出席的還有經濟財政司司長梁維特及多名行政會委員等。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453