<首页 > 澳门 > 正文

崔世安: 澳門經濟發展需提升素質和加強區域合作

时间:2018年12月11日 16:26  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門12月11日電(記者 肖龍)澳門特區經濟發展委員會2018年全體大會11日在澳門漁人碼頭會議展覽中心舉行,行政長官崔世安在會議上指出,澳門特區經濟發展的總體思路,是堅持提升自身發展素質能力和加強區域合作兩方面同步并進。

  當天會議的議程包括經濟發展委員會下設的經濟適度多元、人力資源及社區經濟發展三個政策研究組的組長分別報告了過去一年的工作,經濟財政司司長梁維特介紹了澳門的經濟現況及明年展望。

  崔世安在會上表示,澳門正與祖國一起邁向新時代,迎來前所未有的發展機遇。澳門繼續加快構建“世界旅遊休閑中心”和“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,積極參與粵港澳大灣區建設和“一帶一路”建設,加快融入國家發展大局。目前澳門經濟持續向好,失業率維持低水平,公共財政穩健,民生工作不斷改善,整體社會將保持穩中求進的總基調。

  但他指出,國際形勢複雜多變,澳門特區要未雨綢繆、妥善應對。澳門將在中央的領導和支持下,著力加強統籌謀劃,促進經濟發展、防範經濟風險,配合中央在更高起點、層次和目標上推進戰略部署,從而融入國家發展大局,推動澳門經濟適度多元和可持續發展。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453