瓦基弗銀行衛冕女排世冠盃 朱婷蟬聯MVP

时间:2018年12月11日 16:12  稿件来源:香港《文匯報》


朱婷(中)領取最有價值球員獎。 新華社

  香港新聞網12月11日電 據香港《文匯報》報道,在前晚進行的2018女排世冠盃決賽上,中國球員朱婷力的土耳其豪門瓦基弗銀行隊以3:0擊敗巴西米納斯,第三次奪得女排世冠盃冠軍,也是女排世冠盃歷史上第二支成功衛冕的球隊。朱婷獲得全場最高21分,繼上屆世冠盃後再度當選最有價值球員(MVP)。

  衛冕冠軍瓦基弗銀行隊在本屆比賽中發揮出色。小組賽不失一局,斬獲三連勝,以小組頭名晉級半決賽;半決賽中瓦基弗銀行隊又以3:1擊敗巴西勁旅海灘女排,與戰勝另一支土超豪門伊薩奇巴希的巴西米納斯女排會師決賽。

  巴西米納斯失誤多

  在決賽雙方展開精彩的攻防大戰。比賽開始後局勢就十分膠,但經驗豐富的瓦基弗銀行隊在關鍵分把握上更為出色,先後以25:23和25:21拿下前兩局。第三局放下包袱的瓦基弗銀行隊打得順風順水,巴西米納斯隊則出現連續失誤,最終瓦基弗銀行隊以25:19鎖定勝局,從而以3:0戰勝對手斬獲冠軍。

  決賽中朱婷斬獲21分的全場最高分。本屆世冠盃比賽中,作為主攻手的朱婷在一傳、防守、發球等多個環節發揮出色,技術全面,在當選最佳主攻的同時蟬聯MVP。瓦基弗銀行隊主教練古德蒂賽後表示,這對俱樂部來說是一個非常重要的勝利:“隊員們能在最重要的比賽中發揮出最佳狀態,對此我很滿意。”

  伊薩奇巴希奪銅牌

  曾兩次奪得世冠盃冠軍的土耳其豪門球隊伊薩奇巴希最終以銅牌收官。本屆世冠盃決賽原本被認為是兩個小組頭名、同為土超豪門的伊薩奇巴希和瓦基弗銀行隊之爭,但在早前的準決賽上,伊薩奇巴希以2:3惜敗巴西米納斯隊,無緣決賽。在日前的銅牌爭奪戰上,實力更勝一籌的伊薩奇巴希以3:0完勝巴西海灘女排。伊薩奇巴希主攻金軟景賽後表示,雖然對最終名次不是很滿意,但球隊很好地從半決賽失利中調整好狀態:“我知道很多球迷期待我和朱婷的隔網對決,但我們還有很多機會。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453