河床加時逆轉宿敵 四度登南美之王

时间:2018年12月11日 16:10  稿件来源:香港《文匯報》


河床戰將高舉冠軍獎盃。 美聯社

  香港新聞網12月11日電 據香港《文匯報》報道,2018南美自由盃(南自盃)決賽次回合本港時間昨日凌晨在西班牙馬德里舉行,河床加時反勝阿根廷宿敵小保加3:1,總比數贏5:3,第四度稱霸這項南美最頂級賽事。

  兩大阿根廷宿敵首度在南自盃決賽對壘,首回合小保加主場跟河床踢成2:2,及後次回合小保加大巴遭河床球迷襲擊等保安原因令比賽延期,並需跨洲改在班拿貝舉行。是役,賓尼迪圖破關助小保加領先上半場,然而河床換邊後大反撲,68分鐘艾斯基柏拉斯奧斯跟隊友撞牆,再傳給柏拉圖射入扳平。

  雙方加時作賽,韋馬巴里奧斯的紅牌折損小保加士氣,隨祖安昆特路在109分鐘禁區頂勁射中鵠,加上干沙路馬天尼斯在反擊中帶球長驅直入射成3:1,河床後上制勝,隊史上第四次封王,亦是前阿根廷國腳中場加拿度掌帥印以來,4年內贏得的第2座南自盃。

  加拿度任內第二座自由盃

  河床隊長邦斯奧賽後將勝利歸功於主帥和團隊,豪言:“我們證明了己隊是較優勝的一方。”小保加主帥舒爾洛圖賽後慨嘆說:“加時賽我們少踢一人,但球員展現出鬥志,很難過沒能捧盃帶給球迷。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453