英國桌球錦標賽 奧蘇利雲七摘冠軍創紀錄

时间:2018年12月11日 15:52  稿件来源:香港《大公報》


圖:奧蘇利雲親吻英錦賽冠軍獎杯\網上圖片

  香港新聞網12月11日電 英國桌球錦標賽昨天凌晨在英國約克舉行決賽,英格蘭名將“火箭”奧蘇利雲以局數10:6勝北愛爾蘭名將艾倫第七次奪冠,成為歷史上贏得這項賽事冠軍次數最多的球員。

  香港《大公報》報道,奧蘇利雲開局以1:2落後,其後連贏六局,以7:2領先。艾倫一度將差距縮小到6:9,隨後奧蘇利雲再也沒給艾倫機會,單桿轟出78分,最終以10:6鎖定勝局,捧起英錦賽冠軍。

  奧蘇利雲此次奪冠,是他本賽季贏得的第三個賽事冠軍。他先是在9月取得上海大師賽冠軍,然後於11月奪得冠中冠比賽的錦標。

  奧蘇利雲奪冠後興奮地將一瓶水灑在自己頭上,然後跳到觀眾席上慶祝。賽後他興奮地說:“創造紀錄的感覺太好了,簡直令人難以置信。”奧蘇利雲奪冠後,成功超越英格蘭桌球傳奇戴維斯保持的六次贏得英錦賽冠軍的紀錄,奧蘇利雲表示,創造歷史的感覺太好了,能夠打破戴維斯的紀錄,感覺難以形容。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453