今天,他們將接過諾貝爾獎“桂冠”和684萬獎金(4)

时间:2018年12月10日 18:43  稿件来源:中新網


當地時間12月6日,2018年諾貝爾生理學或醫學獎得主本庶佑展示其簽名的椅子。

  684萬獎金,他們打算咋花?

  今年的諾貝爾獎每個獎項將有900萬瑞典克朗(約合人民幣684萬元)的獎金。這些功成名就的獲獎者在收獲榮譽的同時,會怎麼花這筆錢呢?

  諾貝爾生理或醫學獎得主、美國科學家艾利森表示,他打算把剩下的錢捐給其他在這個領域工作的人,并捐給一個支持女子學校的慈善機構。日本科學家本庶佑表示,他的一半資金將捐給京都大學,資助年輕的研究人員。

  其他諾獎得主的計劃暫時還不得而知,不過往年的獲獎者在花錢這事兒上倒是各有各的方式。除了捐出去,還有人買房、買船、裝修、存銀行,投資子女教育,也有人沒時間考慮怎麼花。

  2001年諾貝爾物理學獎得主、美國教授沃爾夫岡•凱特納就曾表示,自己用獎金買了一套房子,其餘留給孩子的教育。他還表示,因為一半的錢都用來交稅了,所以基本也沒剩多少。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453