首页 > 香港 > 正文

港鐵抽樣鑿開沙中綫紅磡站月台檢查螺絲帽

时间:2018年12月10日 17:56  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月10日電 香港地鐵10日開始就沙中線紅磡站工程中有鋼筋被剪短,隨機抽樣鑿開至少80個位置,檢查鋼筋及螺絲帽接駁情況。

  據港媒報道,立法會鐵路事宜小組委員會成員田北辰表示,將有9至10個隊伍負責檢查,會開始開鑿首10個位置,平均每10日完成一個位置,預計2至3個月可完成整個檢查。

  田北辰又解釋說,港鐵不會僅僅鑿開表面混凝土,也有機會在抽樣時抽中月台層板中間檢查;而開鑿後除抽樣目標外,其餘途經的螺絲都會檢查。故此檢查位置可能超過80個,雖然會對結構造成破壞,但結果會較令人信服。

  港鐵車務總監劉天成表示,工程團隊如有進一步消息,會向外公佈。被問及沙中綫局部通車是否可行,劉天成表示最重要的是處理好工程,如果準備好,港鐵會全力以赴。

  此外,劉天成又指,高鐵香港段自開通以來,客量穩步上升,尤其是星期六。港鐵已在不同渠道推廣高鐵,他舉例指出,9月通車後的兩個月,大約有400多個高鐵團,但11月中至12月底,已有300多個團報名,上升數字理想。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453