150萬交保 鈕承澤被限制出境出海及住居

时间:2018年12月10日 16:01  稿件来源:文:中時電子報


圖:鈕承澤現身大安分局。(資料照)

  香港新聞網12月10日電 導演鈕承澤被控性侵案,台北地檢署原擬日前傳喚他到案,但他請假未到,檢方改10日9時30分首度以性侵案被告身分傳喚他出庭。台北地檢署逾3個小時偵訊,認為鈕涉嫌重大,諭令交保150萬元新臺幣,並限制出境、出海及住居。

  綜合台媒體報道,鈕承澤日前曝出在拍攝新片《跑馬》時疑似性侵女性工作人員,原定日前接受台北地檢署傳喚,卻以在台北警察局大安分局“被攝影機砸到”影響心情為由請假,改於10日赴北檢。他10日約9點15分步出家門,對媒體表示:“答案永遠只有一個。”上車後他又搖下車窗對媒體說:“辛苦了。”鈕承澤9點半現身台北地檢署接受應訊,台北地檢署逾3個小時偵訊,認為鈕涉嫌重大,諭令交保150萬元新臺幣,並限制出境、出海及住居。

  據悉,鈕日前在警詢時供稱,女方在酒攤結束後,仍留下來未離開,他認為雙方應是互有好感,他想與女方親熱時,看不出女方有明確表達不同意,當女方出言要求停止,他就停了手,不認為自己涉有性侵的主觀犯意。

  檢警調查,事發當天,鈕從中午起就在工作室接待一組夫妻客人,被害人和其主管下午才加入,直到深夜12時,被害人女主管先行離開,只剩下被害人與鈕獨處。

  鈕自認對方留下的舉動是在表達好感,因而與對方發生進一步的親密接觸,未料雙方認知有落差,鈕事後雖曾傳簡訊向對方道歉並下跪請求和解,但仍被對方提告性侵。由於現場只有鈕與女方在場,女方的指控,原本只是單一指述,但因鈕事後不斷私訊道歉,希望女方不要提告,並拿出60萬元新臺幣支票通過女方主管轉交被拒收,鈕事發後種種試圖彌補女方的舉動,如今反成為不利的關鍵事證。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453