法“黃背心”示威:逾13萬人上街 總統將響應訴求(3)

时间:2018年12月10日 15:33  稿件来源:中新網

  特朗普借機批評《巴黎協定》

  “黃色背心”示威引起國際關注,美國總統特朗普借此批評《巴黎協定》,并建議馬克龍政府廢除“花錢的巴黎協定,通過減稅把錢還給人民”。

  他8日發推文說,法國的大規模示威顯示,美國退出《巴黎協定》的決定是合理的。

  對此,法國外長勒德裡昂怒懟特朗普:“我們不干涉美國國內政治,我們希望在這一點上得到同樣回應,”他喊話特朗普:“遠離我們的國家。”

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453