第17屆華表獎:吳京、陳瑾獲最優秀男女演員 (4)

时间:2018年12月09日 20:36  稿件来源:中國新聞網


林超賢獲第17屆華表獎優秀導演獎。來源:主辦方供圖

  電影《超時空同居》獲得優秀青年電影創作獎,導演蘇倫表示,作為一個青年導演,感謝在年輕的時候碰到一個好時代,拍攝過程中由很多前輩幫助,非常感激這份認可。

  優秀電影攝影、優秀電影音樂和優秀編劇三個單項獎先後授予曹鬱(《妖貓傳》)、曹鬱(《妖貓傳》)及苗月(《十八洞村》),《丟羊》《塔克拉瑪幹的鼓聲》《旋風女隊》則分別榮獲優秀農村題材影片、優秀少數民族題材影片獎及優秀少兒影片獎。

  吳京、陳錦獲得優秀男、女演員獎

  在17屆中國電影華表獎頒獎典禮,吳京、陳瑾分別獲得優秀男、女演員獎,這也是二人在今年摘得金雞百花獎最佳男、女主角後的再次得獎。

  陳瑾在《十八洞村》中的精湛演技,讓她獲得華表獎優秀女演員,上台後,陳瑾連說多聲感謝:“我會繼續努力,感謝導演,對我的信任,這兩年我演了工人、農民,體驗小人物的生活,還要感謝我的語言小老師。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453