Balmain也加入改logo陣營(2)

时间:2018年12月09日 19:28  稿件来源:界面


  早在今年10月末,Olivier Rousteing就曾表示要带著Balmain重返將于2019年1月舉辦的巴黎高定時裝周,盡管這是Rousteing首次設計高級定制系列,但作為一個了解年輕人、並且熟悉數字化的品牌,它在高定市場上時隔16年的回歸仍給品牌带來了很高的期望值,也同時在社交媒體上引起一陣熱議。“我們要带回巴黎人的DNA。”Rousteing在當時說道。

  在更早的今年7月,Balmain在已有自主經營的數字化平台的基礎上還與奢侈品電商YNAP建立了數字合作夥伴關系,以重新啟動其在線旗艦店。

  種種舉措都表明了Balmain希望品牌能夠更加融入當下年輕化市場的決心。

  不過,從外觀上來看,Balmain新logo的設計也不免落入了Burberry、Celine等品牌改用非襯線字體的套路中,這種統一的風格在剛出現的時候也曾被很多奢侈品牌的忠實消費者抨擊為失去了品牌原有的特色。但不可否認的是,當這些品牌的字體趨于相近,除了看起來更加簡潔年輕化外,確實更有利于在手機和電腦屏幕上閱讀。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453