法國Balmain也加入改logo陣營

时间:2018年12月09日 19:28  稿件来源:界面


題圖來源:WWD

Balmain 新logo

Balmain 舊logo

  在過去的一年里,Burberry、Celine,Berluti等奢侈品牌先後將自己使用了几十年的品牌logo進行了更簡潔化的設計,盡管2018年已經接近尾聲,但這種風潮的熱度卻絲毫未減。

  最新加入改logo陣營的是來自法國的奢侈品牌Balmain。

  根據Fashionunited的消息,Balmain近日為品牌推出了一個新的logo和monogram(字母和圖案的組合),這是品牌創立80年以來對品牌標志的首次更新。新logo將字母P和B組合在了一起,意指公司創始人Pierre Balmain和品牌的誕生地巴黎。

  “這款新B的標志呼應了Pierre Balmain在世紀中期的一些單字母圖案的設計,非常適用于該品牌的服裝和裝飾品系列。我和我的團隊期待著探索新的方法,將它融入到未來的設計中。”自2011年起擔任Balmain創意總監的Olivier Rousteing說道。

  據該品牌透露,新logo和monogram都是品牌與總部位于巴黎的Adulte Adulte設計工作室合作設計的,其“B”字母將首先出現在品牌早秋系列的包袋和襯衫上。

  “這是一件富含感情色彩的事情,對于Balmain來說,這標志著一個新時代的開始,“Olivier Rousteing在一份聲明中補充道,“但這並不代表我們要摧毀傳統,Balmain現在是一個快速发展的品牌,它和很多品牌一樣正在越來越依靠新媒體與全球受眾交流。為了更好地迎接今天的挑戰和機遇,是時候為品牌推出一個新的標志。”

  在他看來,新logo傳遞出的信息比曾經用于夾克和牛仔褲上的標志更加強烈,這本身就是對Balmain傳統的推動,他希望新“B”能夠成為法國奢侈品的象征之一。

  事實上,Balmain對品牌logo作出更改也並不奇怪,畢竟自Olivier Rousteing上任以來,該品牌一直都在積極的擁抱數字化社交媒體和全世界的潛在客群。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453