PANTONE公布2019年度流行色

时间:2018年12月09日 19:13  稿件来源:中國日報網


  香港新聞網12月9日電 2018年已經接近尾聲,2019年的時尚關鍵詞也該提前了解一下了,比如每年一度的流行色。近日權威色彩研究機構Pantone發布了2019年度流行色——珊瑚橙(Living Coral,色號PANTONE 16-1546)。

  官方形容為這是一個充滿生命力的色彩,象徵著我們對樂觀和愉悅的天生追求,為現代生活注入活力。

  在時尚圈中,跟上流行色也是跟上時尚潮流的第一步,而自2000開始,PANTONE便總結出歷年的年度流行色,供各行各業的人們做為參考。此次公布的2019流行色“珊瑚橙”比較挑膚色,不少網友表示:“珊瑚橙看起來似乎對黃皮不太友好,日常穿著需要慎選。”但是不要忘記,色彩搭配方案千千萬,你並不需要全套LOOK都橙光閃閃,對於亞洲人來說,或許一個珊瑚橙的小配飾就能起到畫龍點睛的作用。

  當然,你還可以把珊瑚橙應用於家居裝飾中,它沒有橘色那麼明亮,也不像粉色那麼柔和,金色與紅色的交融,讓它在鮮艶中,透著隱隱約約的溫柔感,是最為友善生動的色調,能給房間中帶來一股柔和中不失活潑的感覺。

  Pantone公布的流行色也不僅僅是預測,它希望大家能夠通過對色彩的討論去思考“這一年的全球時代精神”。所以,Pantone流行色往往有著它的意義和象徵。

  2019年你準備選這個顔色來寵愛嗎?又有多少設計師會把珊瑚橙攬入懷中呢?

  (來源:中國日報網)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453