《東華》迎來40年 近百藝人盡出為慈善出力

时间:2018年12月09日 17:28  稿件来源:香港《文匯報》


楊千嬅和周柏豪合唱歌曲。

  香港新聞網12月9日電 據香港《文匯報》報道,每年一度馬拉松慈善籌款節目《歡樂滿東華2018》昨晚假將軍澳電視城舉行,近百藝人傾巢而出,節目有唱歌、短劇、遊戲、拍賣及粵劇折子戲等多個環節,眾人施展渾身解數出力演出,節目開始個多小時後,截至晚上十點四十分,已籌得接近8千萬善款。行政長官林鄭月娥應邀以錄影片段致辭,讚揚播映40年的《東華》一直服務社會的精神。

  今年是“東華”節目踏入40年,也是香港最長壽慈善節目,這40年來已為東華籌到共24億元,成績斐然。曾志偉與TVB“破冰”再度歸隊,與一班老拍檔汪明荃、陳百祥、鄧梓峰、陳芷菁、黎芷珊、陳貝兒、崔建邦、區永權、陳庭欣組成的10人司儀陣容,默契依然,更凸顯一份親切感,而參與歌手陣容比去年強,分別有楊千嬅、周柏豪、古巨基、林子祥,徐小鳳、陳曉東、莫文蔚、王馨平、李蕙敏、黃翊、梁漢文、薛家燕等,演員及嘉賓有陳展鵬、袁偉豪、馮盈盈、黎燕珊、陳煒、楊盼盼、馮寶寶、鄺美雲、陳秋霞、羅霖、楊思琦、樂蓓等。

  未夠半小時善款過千萬

  節目開始時,邀得行政長官林鄭月娥以錄影片段致辭,她讚揚《東華》過去服務社會精神,今年第40年,這麼多年來陪伴香港人成長,衷心希望大家鼎力響應,再創佳績,接由民政事務局局長劉江華為節目主持啟動儀式,而“東華”主席王賢誌和其他總理及合唱團等人表演揭開序幕,汪明荃Liza姐的fans club“明荃之友會”一如往年,以銀紙摺成擺設,今年總數以一萬三千八百港元摺成的作品名為“善心星光匯東華”,拍賣底價是12萬8千元。其他拍賣物品有《延禧攻略》魏瓔珞騎馬服、油畫、紀念金條金牌、字畫、掛畫、天然翡翠珍珠,港人善心爆棚,節目未夠半小時已有好消息,籌到逾1千1百萬元善款,阿姐表示:“歌迷會打從1981年開始支持東華,至今已有38年,合共籌到300萬元,希望今年善長繼續踴躍競投。”而阿姐和丁凡預先錄影演出粵劇折子戲《帝女花之相認》,說到今年沒有老公羅家英,阿姐表示家英哥有其他工作在身,未能參與。

  緊接是楊千嬅和周柏豪合唱歌曲,陳展鵬和退役乒乓球選手高禮澤、香港乒乓球代表的“乒乓奇俠展善心”,兩個環節各籌到30萬元,之後有古巨基獻唱《太空艙》;徐小鳳就預先錄影,唱出《風雨同路》,她一人籌得450萬元,在呼籲大家捐款時更搞笑說:“唔係打畀我,係打畀歡樂滿東華。”

  港姐亞姐難得同台獻唱

  林子祥在一眾冠軍儷人黎燕珊、翁嘉穗、樂蓓、陳煒、楊思琦等人相伴下唱出《最愛是誰》、《分分鐘需要你》,黎燕珊表示: “這個構思破天荒,乃是主席王賢誌提出,從來沒想到港姐、亞姐同時出現在TVB。”楊思琦:“已有四年沒返TVB,今晚(昨晚)好開心,林子祥揀的每首歌都好有意思,雖然是港姐、亞姐同台,大家不會有鬥靚之心,因每個人都又靚又弗,最緊要是完騷後影張大合照,我已經叫囡囡在電視機旁捧媽咪場。”陳秋霞亦為慈善開金口,與連詩雅、林師傑、關楚耀、鄺祖德合唱多首歌曲。至於高難度表演環節,有袁偉豪的風馳電掣顯“豪”情,及由四位應屆港姐陳曉華、鄧卓殷、李芷晴及陳宛澄的“繩上操”。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453