<首页 > 台湾 > 正文

“韓流”發威 高雄酒店一房難求

时间:2018年12月09日 16:47  稿件来源:香港《文匯報》


韓國瑜就職禮於12月25日舉行。圖為韓國瑜7日前往高雄三民區玉皇宮參拜時受到民眾熱情簇擁。中央社

  香港新聞網12月9日電  據香港《文匯報》綜合台灣媒體報道,“韓流”發威,加上政府暖冬補助方案助陣,高雄酒店業出現久違的一房難求盛況,包括高雄國賓、福華、翰品、和逸、英迪格等,11、12月不是滿房,就是僅剩最後幾間;走高檔奢華路線的晶英行館,住房率也朝四成挺進。業者直言,已有多年未見此番榮景了。

  據台灣《經濟日報》報道, 韓國瑜當選高雄市長,掀起一陣吹向高雄的“韓流”,不僅北台灣民眾爭相到高雄朝聖,走訪韓國瑜去過的小吃店,陸客也對高雄充滿好奇。12月25日是韓國瑜的就職典禮,準高雄市新聞局長王淺秋表示,預估有3萬人觀禮。25日又恰逢聖誕節,加上接近跨年夜,觀光人潮湧現,使原本就在攀升的酒店住房率,爆衝至滿房水位。

  業者表示,“韓流”、聖誕節慶加上政府暖冬補助方案助威,高雄酒店業迎來久違的榮景,大型酒店的住房率12月都在九成以上,甚至一房難求。

  榮景再現 業績飆漲

  老字號的高雄國賓,11、12月訂房全滿。國賓解釋有三大主因。第一,高雄新市府團隊展示拚經濟和拚觀光的決心,帶動民間信心;第二,新市府團隊的就職典禮在愛河邊上舉辦,國賓佔地利之便,擁有絕佳位置,已有不少韓粉訂房,準備以“最佳位置”觀禮,這帶動了訂房增長。第三,受惠政府“暖冬專案”、“國旅專案”等補助,民眾赴高雄旅遊意願明顯提高。

  福華11、12月住房率也高達九成多,跨年夜當晚滿房。福華認為,除了承接商務客及藝文團體入住,暖冬遊高屏的補助方案也刺激台灣旅遊市場客源。

  和逸11月住房率亦衝至八成以上,12月每周的周五、周六、周日及21日之後全部滿房,當月住房率有望達九成以上。

  翰品11、12月的住房率同樣在九成以上。據翰品透露,近兩個月湧進近千筆訂單,今年全年的住房表現將優於去年。

  高雄國際酒店也表現搶眼,英迪格第4季業績飆漲,11月住房率達85%,今年“每晚客房收益”將達2,900元(新台幣,下同)至3,000元水準。英迪格認為,相較高雄多屬平價商務旅館,每晚客房收益多半在1,800元至2,200元左右徘徊,算是打下不錯一仗。英迪格直言,高雄網路聲量提高除了吸引島內遊客,還吸引了海外旅客,近日有香港旅客因台灣選舉的關係,來到高雄住宿。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453