墨西哥佳麗摘得世界小姐總決賽桂冠

时间:2018年12月09日 16:28  稿件来源:中國新聞網

  香港新聞網12月9日電 據中新社報道,第68屆世界小姐全球總決賽12月8日晚在海南三亞落幕,墨西哥小姐Vanessa PONCEDELEON脫穎而出,摘得總決賽桂冠。

  總決賽亞軍和季軍分別由泰國小姐Nicolene Pichapa LIMSNUKAN和烏干達小姐Quiin ABENAKYO獲得。中國小姐毛培蕊無緣12強。

  當晚,118位來自世界各地的佳麗選手揮舞本國旗幟出場。印度小姐與斯里蘭卡小姐身穿紗麗為觀眾表演印度古典舞;加拿大小姐跳起優雅活潑的芭蕾舞蹈;尼加拉瓜小姐以一身寶藍色“人魚女王”服裝獲得矚目。現場頭飾琳琅,裙襬搖曳,佳麗選手在三亞向世界展示美與優雅。

  第68屆世界小姐全球總決賽自11月12日啟動以來,參與本屆世界小姐總決賽的各位佳麗,在海南近一個月的時間裡,分別在海口、三亞等地參與特色景點巡遊、世界小姐公益行、體育競技賽等活動,感受美麗熱帶海島風光,體驗特色民俗風情。

  這是自2003年後,世界小姐總決賽第八次“牽手”三亞,再續美麗之約。

  據瞭解,創立于1951年的世界小姐大賽是頗具世界影響的年度時尚文化盛典。大賽的宗旨是“促進世界和平、樹立傑出婦女榜樣和幫助饑餓殘疾兒童”。2007年及2012年,中國小姐張梓琳、于文霞先後獲得當年世界小姐選美大賽總決賽冠軍。(完)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453