香港知名女歌手容祖兒時隔6年發國語新專輯

时间:2018年12月08日 16:40  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月8日電 香港媒體8日報道,香港知名女歌手容祖兒近日忙於宣傳最新國語專輯《答案之書》,並到內地舉行校園巡迴音樂會。她透露,為了做好新專輯,要把握時間練好普通話,付出更多時間將新專輯做好,去年一整年才休息了9天。

  自3日起,容祖兒帶著最新國語專輯《答案之書》到內地舉行校園巡迴音樂會,音樂會首站在上海交通大學舉行。容祖兒跟學生大談製作《答案之書》的心路歷程,還分享生活點滴。

  時隔6年再推出國語新專輯,容祖兒說,一直對自己要求嚴格,特別在這幾年苦練普通話,“既然是國語專輯,就要把國語練好,做宣傳、採訪時,也能把專輯解釋得更清晰,才是對專輯和歌迷最大的尊重。”也正是為了這份尊重,她去年一整年才休息了9天,“時間有限,只能付出更多才能做得更好”。

  音樂會上,獻唱5首新歌及經典情歌《謝謝你愛我》。音樂會接近尾聲時,更清唱情歌《黃色大門》。

  容祖兒5日轉到成都四川傳媒學院,舉行巡迴音樂會第二站演出。容祖兒除演繹新歌外,還與學生分享對人生的看法。當談到新歌《長大》時,她說:“我們總以為自己已經長大,然而回頭看,其實很多事情可以處理得更成熟,但人生沒有完美。”

  在容祖兒看來,長大是一件永遠的事,學懂接受不完美的自己,怎樣活得舒服、自在是她的處世哲學。她還透露,明年將舉行入行20周年世界巡迴演唱會。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453