華裔女星吳恬敏入圍金球獎

时间:2018年12月07日 19:26  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月7日電 美國電視電影金球獎洛杉磯時間6日公佈入圍名單,華裔女星吳恬敏首度入圍金球獎,是近50多年來首次有亞洲女性入圍該獎項提名;她說,這不只是一部電影,更是一場運動。

  現年36歲的吳恬敏出生在美國,父母來自台灣。吳恬敏曾長達10年一邊在餐廳當服務生,一邊尋求演出機會。2015年憑藉美國電視劇《菜鳥新移民》(Fresh Off the Boat)的虎媽角色打開知名度。

  吳恬敏主演的電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)是好萊塢25年來唯一的全亞裔演員電影,由同樣來自移民家庭的華裔導演朱浩偉執導。這部電影除了有吳恬敏入圍音樂喜劇類最佳女主角,同時亦入圍本屆音樂喜劇類最佳影片。

  吳恬敏得知入圍喜訊之後說:“希望電影獲得提名,有助提升亞洲故事的能見度。”

  這是吳恬敏演藝生涯第一次入圍金球獎,也是50多年來首位入圍音樂喜劇類最佳女主角的亞裔女性。在此之前,日本裔女演員梅木三吉曾在1962年獲得提名。

  她重申,希望能在美國流行文化當中注入更多的亞洲題材;重要的是,我們呈現的故事裡,亞洲文化不再膚淺,而是實際上整體角色的一部分,亞洲生活經驗成為主角而不只是配角。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453